飛騨高山に遊びに行って来ました。
TVで見た「こって牛」さんの
飛騨牛3種盛りが食べたくて勢いで行きました、さんまち通り!
こちらがこって牛さん

こちらが3種盛りです、塩 たれ ユッケで900円でした。

エビせんべいのようなモノをお皿代わりにして提供されます。
竹炭塩
生姜醤油
軍艦巻
まずは塩から食べて下さいと書いてあったので、素直に塩から頂きます。
SUGOKU美味しい!
塩味がお肉の甘さを引き立てます。
生姜醤油もあっさりとして美味しいです。
軍艦巻はユッケのようなタレとうずらの黄身、これはこれでおいしい、
お寿司を食べ歩くのもめったにないので、楽しいし美味しかったです(笑)
最後のおせんべいも残さず頂きました (^O^)/
後はやっぱりお酒ですよね♪
一升200~500円でほろよい+牛串に肉まん
食べてばかりで帰ってからの体重計は凄かったです(涙)
夕方5時頃には店を閉めてしまうので今度は朝早くから行って見たいと思います。
永井










